Produtos Naturais ProplastikChás: saúde e sabor na mesma xícara Por: Marketing Proplastik | Tags: alimentação saudável, chás, produtos naturaisAproveite os benefícios dessa bebida milenar e funcionalSaborosos e saudáveis, os chás são a segunda bebida mais consumida no mundo (fica atrás apenas da água) e uma ótima pedida para qualquer estação.No verão, as opções geladas trazem frescor e ajudam a manter a hidratação no dia a dia. Já no inverno, época em que fazem mais sucesso, não há quem resista às preparações quentinhas com ervas, flores e frutas.A história do chá começou a mais de cinco mil anos atrás, na China. Diz a lenda que a bebida surgiu por acaso, quando o Imperador chinês Shen Nung fervia água embaixo de uma árvore e algumas folhas aromáticas caíram no líquido.Muito popular na cultura oriental desde os tempos mais remotos, o chá só começou a rodar o mundo após o século XVI, quando foi levado para a Europa por meio das navegações. A Inglaterra, onde beber chá é um ato cultural e social, só teve contato com a bebida um século depois.De lá para cá, o chá já estimulou o crime organizado, protestos e até uma guerra!Hoje, com a incrível variedade de chás e infusões disponíveis no mercado, não temos nem desculpa para não consumir essa iguaria que já foi tão disputada pelo mundo afora.Apesar dos saquinhos de chá serem mais práticos de preparar, comprar o chá a granel e prepará-lo da forma correta garante mais sabor e qualidade à bebida. Cada tipo de chá tem um tempo e forma de preparo mais adequado.Na preparação do chá “solto”, a água quente flui mais facilmente por todas as partes da planta, deixando-o mais saboroso do que se ele estivesse dentro de um saquinho. Além disso, a matéria prima utilizada nos sacos de chá costuma ser mais barata, como folhas trituradas que já perderam boa parte das essências que dão o sabor.Na Proplastik Produtos Naturais é possível encontrar uma infinidade de opções de chás vendidos a granel, sempre frescos e com ótimo preço. Os que fazem mais sucesso são os chás verde, de hibisco, erva doce, camomila e cavalinha.“Os chás diuréticos, como o de cavalinha e o de hibisco, são os mais procurados, porque são recomendados em dietas para emagrecimento e estão sempre ‘na moda’”, diz Carla Franco, gerente de marketing da Proplastik.Ela destaca ainda que, além do sabor e da qualidade, para obter os efeitos esperados do chá é importante consumir a bebida preparada com ingredientes frescos.Para isso, o armazenamento das ervas dos chás também é importante. Guarde sempre em um lugar apropriado e livre de umidade, de preferência dentro de um pote de vidro ou lata com tampa.Outra dica importante é manter as ervas separadas umas das outras e longe de outros ingredientes, para evitar a mistura de sabores.E o açúcar? Por ser uma bebida saudável e bem saborosa, recomenda-se a ingestão sem adição de açúcar. Mas, se você não abre mão de um chá bem docinho, prefira os açúcares orgânicos ou adoçantes naturais.Misturar e harmonizar sabores de chás também pode ser divertido! O chá de baunilha, por exemplo, vai bem na maioria das combinações. Você também pode brincar com canela e diferentes tipos de hortelã fresca, misturando com uma fruta. Experimente fazer um chá de hortelã com maçã, fica uma delícia!Chás para o invernoHortelã com gengibre– 10 folhas de hortelã– 3 lascas grossas de gengibre– 1 litro de águaColoque as lascas de gengibre para ferver e soltar todo o seu sabor.Em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e abafe a panela com uma tampa por pelo menos 10 minutos.Coe e sirva o chá ainda quente.Para dar mais frescor, considere acrescentar uma rodela ou o suco de meio limão à mistura.Maçã com canela– 1 maçã cortada em fatias finas– 2 paus de canela– 4 unidades de cravo– 1 litro de águaEm uma panela, misture todos os ingredientes e ferva até que a maçã esteja cozida.Em seguida, coe e sirva quente.