BLOG

Cursos Proplastik, Faça você mesmo!

A melhor parte da festa junina é a comida! Veja ideias de pratos diferentes e saia do convencional

Por: Marketing Proplastik | Tags:

Faça diferente na sua Festa Junina! Novas receitas vão deixar os convidados com água na boca!

Já estamos no meio do ano e junto com o friozinho, vêm também as Festas Juninas! As comidas são a estrela principal dessa comemoração! E os ingredientes mais encontrados nos pratos típicos da época são o milho e o amendoim, capazes de se tornarem diversos pratos diferentes, doces e salgados.

Mas que tal trazer alguma novidade para essa comemoração tão tradicional como é a Festa junina? Além das comidas típicas, que todo mundo já ama, faça alguns pratos diferentes e surpreenda os convidados.

Para te inspirar, trouxemos quatro exemplos deliciosos de pratos feitos com milho ou amendoim.

1 – Bolo de paçoca

2 – Pirulito de pipoca

3 – Paçoca de colher

4 – Brigadeiro de milho verde

 

1 – Bolo de paçoca

https://www.youtube.com/watch?v=LaHrA8IJ1pk

Nada mais tradicional do que um bolo, certo? Já pensou em um bolo de paçoca? Se você gosta desse doce, com certeza já deve estar com vontade de experimentar um bolo feito de paçoca.

Existem diversas versões, das mais simples às mais elaboradas. Mas basicamente, você adiciona canela e farelos de paçoca à massa convenciona do bolo. Para quem quer ir além, coberturas e recheios de doce de leite, ou mesmo um brigadeiro de paçoca, vão combinar muito com o bolo!

E para decorar, não tem segredo: use farelos de paçoca e algumas paçocas inteiras em formato rolha. Os convidados vão amar!

 

2 – Pirulito de paçoca

 

 

 

Nada mais tradicional do que pipoca, né? Nessa dica, além de trazer a pipoca na versão doce, também sugerimos uma apresentação inusitada: pirulito de pipoca. Para ter o formato redondo, o segredo é fazer a pipoca caramelizada, pois assim é possível modelar, já que elas acabam grudando entre si e aí encaixar o palito. Para ficar ainda melhor, regue chocolate derretido em fio e salpique farelos de paçoca.

 

 

 

 

 

3 – Paçoca de colher

 

 

Já deu para notar que a paçoca é superversátil e dá para adaptar e criar vários pratos novos! Para essa receita, a ideia é manter o sabor delicioso da paçoca, mas em um novo formato e com uma nova textura. Um doce cremoso para comer de colher é como um abraço, né?

E o melhor é que é uma receita muito simples! Cozinhe o leite condensado com margarina e leite integral até dar o ponto de brigadeiro. Depois, acrescente amendoim triturado sem pele, misture, junte o creme de leite, misture novamente e pronto! Sirva em copinhos e decore com farelo de paçoca. Essa também é uma boa opção de recheio para bolo.

 

 

 

 

4 – Brigadeiro de milho verde

Essa também é superfácil! Se você gosta de sorvete de milho verde, com certeza já quer experimentar o brigadeiro. Com essa receita, dá para servir enrolado ou no copinho. E, claro, também usar como recheio ou cobertura de bolo.

Para fazer, bata o milho junto com leite condensado no liquidificador, penere para tirar a pele e depois cozinhe com uma colher de manteiga até dar o ponto de brigadeiro, se quiser, pode adicionar coco ralado também, deixando mais parecido com um “beijinho de milho verde”.

Se preferir enrolar, passe numa mistura de açúcar e canela ou só açúcar. Para servir em copinhos ou usar como recheio/cobertura, misture creme de leite para ele ficar mais maleável.

Faça receitas deliciosas com os cursos de culinária Proplastik!

Você pode aprender muitas receitas diferentes com os nossos cursos de culinária, não apenas para Festa Junina, mas para fazer o ano todo! Oferecemos cursos de confeitaria, bolos, tortas, bolachas, pães, trufas, doces, e também cursos com receitas saudáveis, fit, integrais e zero adição de açúcar. Não deixe de se inscrever em nossos cursos de culinária, com eles você pode começar a vender pratos deliciosos!

Em nossas lojas, você encontra a seção de alimentos, onde oferecemos diversos produtos para fazer qualquer tipo de receita. Você também vai encontrar variedades em utensílios para culinária, como formas, talheres, embalagens descartáveis e decorativas. Venha nos fazer uma visita, estamos esperando por você!

Na Proplastik você vai encontrar tudo o que precisa, com qualidade, confiança e, claro, muito sabor.


A Proplastik possui mais de 30 anos de história, com unidades em Santos, São Vicente, Guarujá e Praia Grande. É oferecido aos clientes mais de 60 mil produtos, sendo alguns deles: produtos naturais para uma alimentação saudável; cursos de culinária e cursos de artesanato (seja em caixa mdf, tecidos, feltros, entre outros); artigos para decoração de festa; fantasias femininas, masculinas e infantis e muito mais.