BLOG

Cursos Proplastik

A Páscoa é uma excelente oportunidade para ganhar dinheiro! E nós te explicaremos como, agora!

Por: Marketing Proplastik | Tags: chocolate, cursos, páscoa

A Páscoa já está chegando e você não pode perder a oportunidade de ganhar uma renda extra com a venda de chocolates. Para se sobressair nesse mercado de doces caseiros, não deixe de investir em conhecimento para oferecer doces mais elaborados e de melhor qualidade.

O chocolate é a estrela dessa data quando o assunto é alimento e a cada ano esse consumo aumenta. Segundo publicado no portal Isto É, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) aponta o Brasil como o terceiro maior produtor do chocolate e o quarto maior consumidor – isso em todo o mundo!

Ainda segundo a publicação da Isto é, a ABICAB afirma que o que impulsiona essa venda é a variedade cada vez maior nesse setor, com chocolates de diferentes tipos, como diet, diferentes intensidade de cacau, sem lactose, sem glúten. Isso aumenta o público que consome chocolate.

Mas isso tudo não é apenas sobre chocolate industrial, o mercado de doces caseiros e gourmet tem crescido ainda mais rápido, o dobro do que o mercado industrial. Cada vez atraindo mais consumidores, o que exige cada vez mais criatividade desses vendedores caseiros.

O chocolate gourmet/premium/artesanal cresce o dobro do que o chocolate industrial. Porém, significa ainda um percentual pequeno do montante das vendas: algo em torno de 2% do que é produzido no Brasil. Isso mostra o potencial da indústria e como o consumo da iguaria tende a crescer entre os brasileiros” –  Ubiracy Fonseca, vice-presidente da ABICAB, segundo publicado no portal Isto É

Viu só como você tem uma boa oportunidade de ganhar uma renda extra através do chocolate? E isso não precisa se limitar a Páscoa, mas essa data pode ser o incentivo que você precisava para tentar algo novo e ganhar dinheiro, é claro. E se você já estava pensando em ter um negócio próprio, por que não começar com um produto de fácil adesão em uma época que torna essa adesão ainda maior?

E agora, já que falamos sobre como a criatividade é um dos fatores importantes para a venda acontecer, separamos algumas ideias para inspirar você na hora de elaborar seu cardápio de vendas. Não é só o ovo de Páscoa que tem espaço nessa data, veja a seguir quantas opções o chocolate oferece para você!

 

Pão de mel: dê novos sabores a essa tradição

Já faz algum tempo que as pessoas estão vendendo pão de mel nas ruas, você já encontrou algum vendedor no seu caminho? E por que não aproveitar essa tendência para você ganhar dinheiro também? Além da opção tradicional, recheada com doce de leite, você pode fazer diferentes sabores, aproveitando a moda que estiver em alta no momento, como por exemplo os sabores de Leite Ninho e Nutella.

 

Trufas são simples de fazer e oferecem muitas opções de vendas

As trufas são uma ótima alternativa ao ovo de Páscoa, além das inúmeras opções de sabores, você pode vendê-las em diferentes formatos – a unidade, kits de diferentes combinações de quantidade e sabores. A confecção é muito simples, mas claro, exige que você aprenda a melhor técnica para fazer do jeito mais ágil e o mais importante: que fique gostoso no final! E pensando na adesão, o valor é muito mais em conta para o consumidor, que convívio. Por isso é tão importante desenvolver embalagens atraentes!

 

Cones! Você quer uma opção barata e com diversidade de sabores?

Olha só outro produto delicioso que também virou tendência! Esse possui ótimas vantagens, como o baixo custo de investimento e os inúmeros – muitos mesmo – sabores e combinações possíveis. Afinal, o que não combina com uma casquinha de sorvete, não é? Além disso, você pode diversificar os tamanhos, deixando o preço ainda mais acessível. Lembre-se sempre que quanto mais opções, mais clientes!

 

Ovos de Páscoa e suas inúmeras versões

É claro que não podíamos deixar de falar deles, não é? Sempre dá para trazer uma novidade usando como base essa tradição. Além de que o preço alto  a falta de sabores elaborados dos ovos de chocolate industrializados sempre faz o consumidor pensar duas vezes antes de comprar. E é essa dúvida que você tem que aproveitar. Além do preço, as pessoas estão procurando por sabores diferentes e deliciosos para presentear ou para consumo próprio. Não deixe de aproveitar essa oportunidade na hora de elaborar suas opções, oferecendo também formatos diferentes, como ovo de colher. Aqui também dá para diferenciar os tamanhos, vendendo kits de ovos menores, mas com diferentes sabores, por exemplo.

 

Conquiste cliente com a qualidade de seus produtos: invista em conhecimento!

Você ficou tentado a fazer e vender essas delícias? Perceba que não é difícil, você só precisa dar o primeiro passo. Mas não esqueça sempre que a qualidade e o sabor são os fatores decisivos para suas vendas. Nós da Proplastik oferecemos diversos cursos com certificado, bom conteúdo e valor acessível para te ajudar nessa nova empreitada! Não deixe de aproveitar essa oportunidade acreditando que está vendo esse post por acaso! Olha só alguns dos nossos cursos disponíveis.

 

  • Vamos começar com o curso especial de ovos de Páscoa mais famosos. A apostila tem 20 tipos de recheios!  Nessa aula, você vai aprender a derreter o chocolate da maneira correta, a fazer todas essas opções de recheios e também aprender  tudo sobre temperagem, além de decoração, embalagens e validade dos produtos.

 

  • Oferecemos também curso profissionalizante, com certificado, de ovos de páscoa de colher, de pote e bombons licorosos com certificado. Aqui você vai aprender a fazer ovos com diferentes recheios e decorações feitas à mão, além dos bombons, também vai aprender a fazer o licor para recheá-los. Nossa apostila apresenta 35 receitas para você seguir!

 

  • Essa é uma aula muito legal, onde você vai aprender a  fazer chocolate funcional, incluindo: nuts de frutas de oleaginosas, brownie fit, bombom de coco, bombom crocante trufa com toque de laranja, bombom cocadinha, ovo de Páscoa, cookie de cacau, torta de granola com chocolate e banana e bolo de cacau. Muitas pessoas têm se dedicado a levar uma vida mais saudável, não deixe de aproveitar essa oportunidade para vender chocolates funcionais para elas!

 

  • Não podia faltar uma aula para aprender sobre pão de mel, trufas e cones, não é? Você vai saber como fazer e vender pão de mel tradicional, de pote, com diferentes recheios e decorações e, claro, aprender a fazer as trufas e os cones!

 

  • E se você achar que isso é muito informação para você, não tem problema! Também temos uma aula de páscoa para iniciantes! Além do certificado, você vai levar conhecimento sobre derretimento, temperagem prática, como colorir chocolate, como fazer ovos de colher, ovos recheados, bombons, recheios diferenciados e levar também uma apostila!

 

Não esqueça das embalagens!

Não é só na receita que a criatividade deve estar presente, você pode já começar a chamar atenção na hora de escolher a embalagem do seu produto. Embalagens chamativas e bonitas, feitas com cuidado, com certeza vão deixar seus clientes apaixonados pelo seu chocolate, além de claro, o sabor tem que estar incrível. E isso tudo você aprende nos nossos cursos.

Em nossas lojas, você também vai encontrar todos os ingredientes necessários para a sua receita, além de todo o material que precisar para elaborar as melhores embalagens para os seus produtos.

Não perca mais tempo, ligue para a gente pelo telefone (13) 3227-7256 e se matricule em nossos cursos. Você não pode deixar passar essa oportunidade incrível de ganhar dinheiro!

 


A Proplastik possui mais de 30 anos de história, possuindo unidades em Santos, São Vicente, Guarujá e Praia Grande. É oferecido aos clientes mais de 60 mil produtos, sendo alguns deles: fantasias femininas, masculinas e infantis; produtos naturais para uma alimentação saudável; cursos de culinária e cursos de artesanato (seja em caixa mdf, tecidos, feltros, entre outros); artigos para decoração de festa e muito mais.