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Produtos Naturais Proplastik

Quem disse que não pode?

Por: Marketing Proplastik | Tags: alimentação saudável, chocolate, produtos naturais

Quem tem alguma restrição alimentar pode sofrer com a falta de um bom chocolate. Mas nós temos boas notícias!

Que chocolate é uma delícia, em suas mais diversas formas, todo mundo sabe. Afinal, é um dos doces mais consumidos pelos brasileiros. Seja em tabletes ou em receitas de sobremesas, o chocolate está sempre lá adoçando a nossa vida.

E o que fazer quando alguma restrição alimentar pode impedir o consumo dessa iguaria tão apreciada? Só de pensar nessa possibilidade algumas pessoas já ficam aterrorizadas. Mas, calma: tem solução.

As restrições mais comuns ao consumo de chocolate são a diabetes mellitus, que restringe o consumo de açúcar, e as intolerâncias ao glúten e à lactose. Além disso, há também aqueles que evitam esses ingredientes com o objetivo de ter uma alimentação mais saudável ou para perder peso.

De olho nessa fatia de mercado, a indústria e o comércio têm se mobilizado para oferecer opções cada vez mais variadas para esse público. O preço ainda pode ser um pouco mais alto – mas não necessariamente – devido à qualidade e quantidade dos ingredientes, que são mais nobres.

De acordo com Carla Franco, gerente de marketing da rede Proplastik, esse tipo de produto faz bastante sucesso. “A cada ano, a procura tem aumentado muito para pessoas que consomem receitas fit, como brownies, cookies e afins. O número de culinaristas e chefs que estão se especializando nesse público também tem aumentado, assim como a publicação de receitas deliciosas para este público especial”.

Uma busca rápida na internet comprova o fato. Das receitas fáceis com ingredientes baratos até as mais elaboradas com itens gourmet, tem tudo explicado passo a passo, com fotos e vídeos. É importante lembrar que, para quem tem alguma restrição alimentar, é essencial o acompanhamento médico e nutricional para saber quais receitas são mais adequadas para cada caso.

Na Proplastik Produtos Naturais é possível encontrar uma ampla variedade de produtos à base de chocolate ou para substituí-lo em sobremesas e receitas do dia a dia, como o chocolate em pó (com 32 e 50% de cacau), o cacau em pó 100% e gotas de chocolate meio amargo e amargo (70% de cacau, o preferido de quem tem alguma restrição alimentar).Os produtos à base de cacau são ótimos para quem, independentemente de condições de saúde, busca opções mais naturais e com menos gordura e açúcares.

Para os amantes do bom e velho achocolatado em pó, a loja também oferece versões com zero adição de açúcar, amargo 70% e sem lactose.

Em épocas festivas, como a Páscoa, a loja disponibiliza produtos para incluir quem tem restrições ao consumo de chocolate nas comemorações. Ou seja, vai ter ovo de páscoa zero açúcar, sem glúten e sem lactose, sim. E tudo com muito sabor e ingredientes de primeira linha.

Outra opção bacana é a alfarroba, que também é vendida a granel nas lojas da Proplastik Produtos Naturais. Nativa do Mediterrâneo, a alfarroba é muito utilizada para substituir o cacau em receitas, pois tem o mesmo aspecto marrom escuro e sabor semelhante, porém mais adocicado. Enquanto o cacau concentra cerca de 23% de gordura em sua composição, a alfarroba tem apenas 0,7%.

Mas, é preciso ter atenção e aprender a ler os rótulos. Nem todo produto zero açúcar, sem glúten ou sem lactose é saudável e feito com ingredientes naturais. Muitas vezes, a ausência do açúcar é compensada com adoçantes ou um alto índice de gorduras, por exemplo. Por isso, o ideal é sempre consultar um especialista e seguir a dieta indicada por ele. Nunca é demais lembrar que a dieta da sua amiga provavelmente não é a ideal para você.

Na Proplastik Produtos Naturais, os atendentes conhecem cada produto e são preparados para ajudar quem procura algo específico, de acordo com a sua restrição e indicação médica.

Para quem gosta de se aventurar na cozinha, o Centro Culinário da Proplastik oferece cursos de alimentação saudável, sem glúten e lactose e low carb (baixo carboidrato), inclusive doces. O calendário de cursos e outras informações estão disponíveis em proplastik.com.br ou pelo telefone (13) 3227-7256.

Docinho de castanha de caju com cacau

(por Karina Abbud, nutricionista)

Ingredientes:

– 100 g de castanha de caju sem sal

– 50 g de biomassa de banana verde

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 2 col. de sopa de açúcar demerara

– 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal

– 2 gotas de essência de baunilha

Preparo:

Hidrate a castanha de caju, deixando de molho por 4 horas em 200 ml de água.

Bata a castanha com a água do molho no mixer até formar um líquido grosso.

Despeje em uma panela, acrescente a biomassa de banana derretida e amassada e o restante dos ingredientes, mexendo em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).

Espere esfriar e enrole passando em castanha de caju triturada ou chocolate amargo triturado.